взято с лурка, мб кто не видел=)
      Для тех, кто не в теме ролевых игр, краткая предыстория.
Dungeons and Dragons (D&D, Подземелья и драконы) — система правил для настольных ролевых игр от фирмы TSR Inc.
В D&D, естественно, есть такой класс как паладин. Роль паладина подразумевает много пафоса, который в силу традиции адекватному отыгрышу не поддаётся, в виду чего паладины — частый объект насмешек прочих игроков.
      Символом паладинской тупости является история про эпическую встречу паладина и газебо (Gazebo (Газебо) — это архитектурный термин, обозначает смотровую площадку, беседку с красивым видом, обычно стоит в саду, парке; русскоязычный термин — «бельведер» или «беседка»).
Итак, во время увлекательной игры в D&D (надеюсь, все знают что это такое^^), произошла следующая беседа:

Код:
(Эрик — паладин, Эд — >Dungeon Master)
ED: Ты видишь сад, а в саду стоит газебо. 
ERIC: Газебо? Какого оно цвета?
ED: Хм, белого. 
ERIC: Далеко до него? 
ED: Метров пятьдесят.
ERIC: Большое? 
ED: Нуу метров 10 на 5.
ERIC: Я использую меч, чтобы определить добро в нем! 
ED: Бесполезно, Эрик. Это газебо.
ERIC: Ээ я зову его. 
ED: Оно не отвечает. Это газебо. 
ERIC: Убираю меч, вытаскиваю лук и стрелы! Оно как-то реагирует?
ED: Нет, бля, это газебо. 
ERIC: Стреляю из лука! И чо там? 
ED: Там газебо, а из него торчит стрела. 
ERIC: Оно ранено? 
ED: НЕТ БЛЯЯЯ ЭТО ГАЗЕБО!! 
ERIC: Но это была стрела +3!!!1 
ED: Дружище, если ты хочешь навредить газебе, надо попробовать порубать его топором, или сжечь нахуй. Только нахуя? Это, блядь, газебо, газебо!!!!!11111 
ERIC: У меня нет топора и огненной магии. Я убегаю. 
ED: Нет. Уже поздно. Ты разбудил Газебо. Оно ловит и съедает тебя. 
ERIC: Ну, я сейчас накидаю огненного мага. Он отомстит за моего паладина.

К слову сказать, в милой игре «Манчкин» в итоге появился монстр «Газебо» восьмого уровня, с которым игроку приходится разбираться в гордом одиночестве.